„auf’tischt“ – Impressionen Workshop „Jausenzeit – Aufstrichideen, Brot & Gebäck“ 03.10.2018
Die Herbst-Wiesen halten viel für uns bereit!
Viele Samen und Beeren sowie noch grüne Kräutlein wie Giersch, Taubnessel, Vogelmiere, Gundelrebe, Brennnessel – um nur einige wenige zu nennen locken uns Naturdetektive und Kulinarikgenießer in den reich bestückten Naturladen.
Diesmal durfte ich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Raiffeisenbank Hörsching/Thening mit einem Gläschen Prosecco bzw. Bierchen im Gwölb begrüßen.
Das Thema: Jausenzeit – Brot & Gebäck, Aufstrichideen. Und es wurde auch g’schmackig gejausnet. Aber zuerst mussten die Gustostückerl auf den Wiesen rund um’s Bruckmayrgut erst mal aufgespürt und anschließend zubereitet werden:
Wildkräuter-Knäckebrot mit Nussmix, Wildkräuter-Foccacia, Sonnenblumen-Quendel-Aufstrich sowie Minze-Erbsen-Aufstrich, g’schmackige Wildkräuter-Blätterteigschnecken, CousCous-Salat mit wilden Kräutern sowie entstanden in meisterlichem Teamwork.
Zum mit nach Hause nehmen wurde ein würziger Basilikumsenf geköchelt.
Es wurde geschnipselt, Teig geknetet, Prosecco & Wiesendudler getrunken, püriert, abgeschmeckt – ein lustiger, gemütlicher Nachmittag in der Kräuterei-Küche.
Und für’s daheim Ausprobieren gab’s zahlreiche weitere Rezepte. Was nicht aufgegessen werden konnte wurde eingepackt zum Kosten für die „Daheimgebliebenen“.
Unglaublich, was man mit Schätzen aus 1 m2 Wiese alles zaubern kann…
…also raus auf die Wiesen und ab in die Büsche!
Impressionen zum Workshop:
- im Garten
- auf`stöbert
- Gänsemarsch
- Nelkenwurz wird untersucht
- Riechprobe
- interessierte ZuhörerInnen
- genauer ansehen
- riech mal..
- alle wollen riechen
- lächeln…
- …Aufsicht
- Basilikum-Senf köchelt
- Senf pürieren
- Senf abfüllen – natürlich genau abgewogen
- Kostprobe
- konzentriert
- Impression
- fleißige Hände
- Herren-Duo
- …was sagst zum Foto?
- justiert wie ein Meisterkoch
- Foto!
- Foccacia-Teig
- Teig schön aufgegangen
- mal im Skript nachsehen
- Rührmeister
- Power-Team
- Knäckebrot entsteht
- ein Bierchen in Ehren..
- Schnippeln
- Vanessa in Action
- fleißige Bienen
- Männer-Connection
- menpower
- Kräuter-Foccacia fertig
- Wildkräuter-Knäckebrot
- …wenns Geruchsfoto gäbe…
- Sonnenblumen-Quendel-Aufstrich
- fruchtiger Couscous-Salat mit Wildkräuter
- Tafel füllt sich
- Mahlzeit!